Montag, 7. Januar 2013

Rezept: Schichtdessert im Glas


Zutaten

Butterkekse
Speisequark
Zucker
Apfelgelee
Mascarpone
Eier
Äpfel
Gehackte Mandeln

(nach den Schichten von unten nach oben aufgelistet)

Was die Menge betrifft, das variiert natürlich je nach Glasgröße, nach Appetit und vor allem nach Geschmack. Der eine mag es etwas süßer, der andere etwas weniger. Der eine mag mehr Zimt und Vanille, der andere wieder weniger.. Deshalb lasse ich die Mengenangaben hierzu einfach weg. Schwierig wird es dadurch aber nicht (: 
Ihr müsst nur zwischendurch probieren!

Zubereitung:

Schicht 1: 

Butterkekse in eine Tüte geben und zerkleinern. 
(Kann auch direkt über dem Glas zerbröselt werden, bei mehreren Portionen geht es so aber schneller und vor allem sauberer!)

Schicht 2: 

Speisequark mit beliebig Zucker in einer Schüssel verrühren.

Schicht 3: 

Reines Apfelgelee
(Kann gekauft oder selbstgemacht sein)

Schicht 4: 

Zimt-Vanille Creme 
(Mengenverhältnis 250g Mascarpone : 3 Eier : mind. 1 Pkg. Vanillezucker)

Eier zunächst trennen. Zum Eigelb Vanillezucker, sowie normalen Zucker hinzugeben und schaumig rühren. Dann die Mascarpone unterrühren. In einer separaten Schüssel das Eiweiß ebenfalls mit etwas Zucker steif schlagen. Nun kann die Eiweißcreme unter die Mascarponecreme gehoben werden und mit beliebig viel Zimt abgeschmeckt werden.

Tipp! Bei manchen Herstellern gibt es unter dem Deckel der Mascarpone ein Rezept zu Tiramisu. Hier könnt ihr euch an der empfohlenen Zuckermenge orientieren und einfach den Vanillezucker hinzu geben.

Zum Schluss: Gewürfelte Äpfel und etwas gehackte Mandeln darüber streuen.

Fertig!

Weitere Rezepte, unter anderem für den Apple Crumble, werden folgen (:

Mina

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen